eva_king

Categories:

Задание #8. Почему я люблю...

...спать.
Пишу первое, что пришло в голову, потому что я, как матёрый оптимист, люблю многое и могу найти кучу причин, за что я это люблю.

Итак,

1. Сон это отдых.

Самый лучший отдых для меня это спать, особенно после трудной физической работы. Полежать на дивание, посмотреть кино, потупить в интернете — это не отдых, а смена деятельности. Только сон, только спать помогают перезагрузить мозг и тело.

2. Сон — лучшее лекарство.

О, да! Если болею, сплю сутками. Стоит два-три дня побатониться, простуду как рукой снимает. 

3. За яркие и вещие сны.

Есть люди, которые почти не помнят свои сны. А вот у меня во сне происходит просто другая жизнь. Бывают обычные сны. А бывают фантастические с неземными ощущениями. Особенно люблю летать! А еще мне снятся вещие сны, которые сбываются. Бывают редко и они меня пугают.

4. Сон облегчает проблемы.

Говорят, надо переспать с проблемой и станет легче. Подтверждаю! Особенно если случается какая-то жуткая неприятность или страшное известие, надо поспать. Знаю, у некоторых на нервной почве появляется бессонница. Меня же просто отрубает от внешнего мира. А после сна и правда легче всё воспринимается.

5. За новые идеи.

Из последнего: снится сон, будто я написала рассказ. Такой, не гениальный, но и не плохой. Проснулась ночью, думаю, надо встать и записать о чем рассказ. Но, естественно вставать поленилась, решила утром записать. Уснула. Проснулась и опа, о чём был сон помню, о чем был рассказ — забыла. 

А так вообще бывают идеи, которые приходят во сне, чаще про какие-то мистические события. Записываю, но пока еще нигде их не использовала. 

Вот такие у меня трепетные отношения со сном. Не у всех так, кстати, бывает. Иногда ко сну относятся как к чему-то лишнему и бесполезному, пустой трате времени. 

«Учитесь у кошек!», — так и хочется сказать таким людям. Вот уж кто знает толк в качественном сне!))

Майя
Майя
Соня
Соня


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic